Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Лаймовый пирог с кокосом и ромовым фростингом

Не припомню такого случая, чтобы на Пасху была пасмурная, недружелюбная погода. Всегда солнце, тепло и просто хорошо. В Светлое Воскресение особенное настроение: мирно и счастливо. Я желаю вам сохранить это ощущение покоя и гармонии, хранить его в сердце и душе и наполнять им свой домашний очаг. С Праздником Пасхи! Христос Воскресе!

Coconut Lime Cake With Rum Frosting

Утренняя трапеза у нас начинается с крашеных яиц, куличей и душистого чая. Наверное, пасхальный завтрак самый уютный, добрый и такой душевный. В обед можно угоститься кусочком пышного курника или бабушкиными пирожками с луком и яйцами, а на десерт побаловать себя нежной творожной пасхой или ароматным цитрусовым кексом.

Coconut Lime Cake With Rum Frosting


Лаймовый пирог с кокосом и ромовым фростингом

Понадобится:


для теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 большой лайм, снять цедру и выжать сок
4 яйца
1 ст.л. рома
150 г сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г кокосовой стружки
140 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста

для фростинга:
200 г сливочного сыра
5 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
сок 1 лайма
2 ст.л. рома

Цедра и кусочки лайма для украшения

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
2. Растопить сливочное масло. Остудить.
3. Взбить яйца, ром, ванильный экстракт и сахар. Вмешать масло, кокосовую стружку, сок и цедру. Добавить муку и разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
4. Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять. Выпекать пирог 40 минут. Готовый пирог остудить.
5. Для фростинга выложить все ингредиенты в посуду, взбить миксером. Аккуратно распределить фростинг по поверхности пирога, посыпать пирог цедрой, украсить кружочками лайма и подавать.

Приятного чаепития!

Coconut Lime Cake With Rum Frosting

Coconut Lime Cake With Rum Frosting

Ingredients:

for the cake
150g butter
1 large lime, zest grated and lime juiced
4 medium eggs
1 tablespoon white rum
150g caster sugar
1 teaspoon vanilla extract
120g desiccated coconut
140g plain flour
1 teaspoon baking powder

for the icing
200g cream cheese
5 tablespoons pure icing sugar, sifted or crushed in a processor
juice of 1 lime
2 tablespoons white rum

grated zest of 1 lime, to decorate
few thin lime slices, to decorate

Directions:

1. Preheat oven to 180C.
2. Melt butter in a small saucepan over low heat. Use a teaspoon of melted butter to grease a 20 cm round springform cake pan. Dust and coat the insides with flour. Set aside.
3. Whisk the eggs, sugar, rum and vanilla until fluffy. Stir in the lime juice, lime zest, coconut and butter. Add the flour and baking powder, mix gently.
4. Pour mixture into the prepared tin. Bake for 40 minutes until golden. Remove from the oven and cool completely in the tin. Remove from tin, when cooled and transfer to the serving plate.
5. Combine all ingredients for icing in a bowl. Whisk with a hand blender for 4 to 5 minutes until mixed and smooth. Scoop all of the frosting on top of the cooled cake and swirl it evenly or unevenly in any pattern or fashion you wish. Make it your own. Grate lime zest on top of the frosting or scatter already grated lime zest on top. Garnish with lime slices.

Enjoy!

Источник: Сookrepublic
Tags: сладкая выпечка, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →