Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Галета с инжиром и малиной

   Ну и холодина же была в минувшие выходные! Грелись мыслью о предстоящем бабьем лете, теплом духовки и вкуснейшей галетой с сочной начинкой и хрустящей сахарной корочкой карамельного цвета. А на десерт был инжир, спелый, с нежной, чуть сладковатой мякотью и такой аппетитный.

Figs

   Мне стоило лишь однажды распробовать инжир, чтобы понять: это "мой" фрукт. Я покупаю его на местном рынке у добродушного усатого мужичка. Милейший человек, скажу я вам: всегда искренне поможет выбрать, продаст с походом да ко всему прочему комплиментом наградит. Хочется вернуться! И я возвращаюсь, и покупаю снова, и ем, и ем, и не могу остановиться. Кушаю просто так или полив медом или кленовым сиропом, запекаю в духовке с сыром и орехами, а на днях встретила в сети рецепт чудеснейшей галеты и, проверив все ингредиенты, потопала на кухню готовить. Медлить было бы опасно: фиги у нас исчезают в мгновение ока.

Fig and Raspberry Galette
  

 Эта галета - замечательный пример того, как лето и осень встречаются в одном блюде. Я говорю о летней малине, последними ягодами которой с нами любезно поделились соседи по даче, и инжире, любимом фрукте сентября. Жаль, сезон и того, и другого так короток.

Fig and Raspberry Galette

   Малина и инжир - отменное сочетание. Только представьте: приятная ягодная кислинка, сдержанная сладость фрукта и хрустящая ароматная корочка с коричневым сахаром, который придает её нежный карамельный цвет и вкус.

Fig and Raspberry Galette

   Я пекла галету в ночь, и это было моей ошибкой. Она так волшебно пахла, что я не удержалась и попробовала мааааленький кусочек. Потрясающе!
   Мы едва ли дождались утра, чтобы позавтракать. Кажется, галета стала ещё вкуснее. Большая чашка горячего какао стала отличным дополнением. Бодрое начало дня, не правда ли?

Fig and Raspberry Galette

Галета с инжиром и малиной

Подготовка: 10 мин. + 1 час на охлаждение теста
Приготовление: 40 минут. 2 порции.

Понадобится:

для теста:
125 г пшеничной муки
75 г холодного сливочного масла
25 г коричневого сахара
2 ст.л. ледяной воды

для начинки:
5 фиг, разделить на четыре части
горсть малины
1 ч.л. коричневого сахара

сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку и сахар. Масло натереть на терке в мучную смесь и сделать крошку. Добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или фольгу и убрать в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и раскатать тесто в круг толщиной 5 мм. Тесто перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложить на тесто инжир и малину, завернуть края и присыпать сахаром. Выпекать 30-35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а корочка - хрустящей и золотистой. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого или просто так.

Приятного аппетита!
Tags: сладкая выпечка, фрукты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →