Анна (anna_mavritta) wrote,
Анна
anna_mavritta

Category:

Завтрак-time: гранола и горячее какао

   Шесть утра, барабанит дождь. Пора вставать, но в такую погоду мне особенно лениво. Спасает любимый "Даунтаун" Петулы Кларк на будильнике и мысли о вкусном завтраке. Учебу, впрочем, тоже никто не отменял.
   Завтрак - это святое. Я с вечера продумываю меню и делаю необходимые приготовления: взбиваю творожные муссы с фруктами, замачиваю овсянку или, например, сушу гранолу.

Granola

   Самая вкусная гранола - с медом, ассорти из сухофруктов и ореховым миксом. Я люблю, когда много составляющих - вкус усложняется и становится интереснее. Пока сушу гранолу, четверть противня точно съедаю!
   Самое простое - залить карамелизованные медом хлопья молоком или йогуртом, и высший пилотаж - сделать энергетические батончики, лучше в шоколаде или с шоколадными каплями. А в завершение выпить большую чашку горячего какао с пряностями, чтобы точно сказать: с добрым утром!

Granola and hot cocoa for breakfast


Гранола

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин. На противень размером 40*40 см.

Понадобится:

300 г овсяных хлопьев
100 г изюма
100 г сушеной груши
100 г сушеной вишни
100 г сушеной клюквы
50 г грецких орехов
50 г миндаля
50 г фундука
50 г тыквенных семечек
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
50 г шоколадных капель

Орехи и сухофрукты могут быть любыми, на ваш вкус.
Сухофрукты предварительно вымыть и обсушить.


Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Сухофрукты нарезать, орехи некрупно порубить.
3. Смешать хлопья, сухофрукты и пряности и аккуратно распределить смесь по противню. Полить маслом и медом, аккуратно перемешать хлопья деревянной лопаткой и отправить в духовку. Запекать гранолу 40 минут, до золотистого цвета, помешивая каждые 10-15 минут. Готовую гранолу достать из духовки, остудить и подмешать к граноле шоколадные капли. Хранить гранолу в плотно закрытой банке.

Какао с пряностями и лимоном

Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 5 мин. 2 порции.

Понадобится:

500 мл молока
2 ст.л. несладкого какао-порошка
цедра лимона (полоска длиной 4 см)
1/4 ч.л. корицы
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Подогреть молоко, добавить какао-порошок, корицу и сахар и хорошо перемешать. Добавить цедру лимона, довести напиток до кипения и убрать с огня. Дать постоять 3 минуты под закрытой крышкой, выловить лимонную цедру и подавать.

Приятного!

Granola for breakfast

   А какое оно, ваше доброе утро?
Tags: завтрак, орехи, сухофрукты
Subscribe

  • (no subject)

    Пересматривая свои фотоархивы, обнаружила снимки, которым уже сто лет в обед. Они сделаны полгода назад, но несмотря на это очень мне нравятся,…

  • Маффины с грецким орехом и коричным штрейзелем

    Если сегодня вечером на главной улице Города вы увидели нечто, всем образом и подобием напоминающее Снежного Человека, знайте: это была я! Нас так…

  • О предпраздничном, эльфах и кексах

    Выходные, вы прекрасны! Особенно незапланированные и посередине недели, или даже почти в самом её начале. Можно встать чуточку позже, обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Пересматривая свои фотоархивы, обнаружила снимки, которым уже сто лет в обед. Они сделаны полгода назад, но несмотря на это очень мне нравятся,…

  • Маффины с грецким орехом и коричным штрейзелем

    Если сегодня вечером на главной улице Города вы увидели нечто, всем образом и подобием напоминающее Снежного Человека, знайте: это была я! Нас так…

  • О предпраздничном, эльфах и кексах

    Выходные, вы прекрасны! Особенно незапланированные и посередине недели, или даже почти в самом её начале. Можно встать чуточку позже, обязательно…