Про желания

   Кому суббота, а кому экзамен, с законами и последний, между прочим. Госы не в счет. Очень волновалась перед, во время и даже после, посему на пути домой зарулила в кондитерскую: для восстановления душевного равновесия, так сказать. Подействовало безотказно, что уж.
   А между тем у меня в руках эстафетная палочка, читай - возможность поделиться своими желаниями, с которыми, как известно, нужно быть аккуратнее, ведь они имеют свойство исполняться.
   Желаю здоровья себе и своим близким, гармонии и уверенности в себе, желаю радовать и радоваться, вдохновлять и вдохновляться, расти и развиваться профессионально и вообще. И вам то же желаю. Абстрактно, но о важном и с надеждой. И тогда осуществление того, что поконкретнее - лавандовых полей или рождественской Германии в снегу, What Katie Ate Book и много фотографий со мной, без меня и с едой, Цирк дю Солей вживую и пикник с девочками из ЖЖ, не заставит себя ждать!

The last bite!

   Передаю волшебную палочку тем, до кого она, по моим наблюдениям, ещё не дошла, а именно: Наде, Алёне, Алине, Алле, Кате, Маше, Алёне, Марине, Насте и Кате и каждому, кто пожелает. За сим откланиваюсь и убегаю на кухню доедать пирожные и тушить говядину с яблоками - будет мне сегодня полупраздничный ужин.

Про поздравления и спасибо, про которые никогда не поздно

   Друзья, скажите, ещё не поздно поздравлять с Новым годом? Нет? Тогда вот: с наступившим 2013 вас! Будьте здоровы и счастливы и простите, что так неоригинально, зато от души и о важном: с этим не поспоришь.
   А сегодня Рождество и необъяснимое ощущение особенности этого дня. Я переживаю его с трепетом, верой в доброе и чудесное. Это из детства, а потому незабываемо и бесценно. Я желаю вам мира и добра и, конечно, чудес, не обязательно в Праздник, а когда они нужнее всего.

Hamantaschen cookies

   И много спасибо за имбирных человечков и пожелания. Теперь в моем профиле живут самые настоящие пряничные братья!

Маффины с грецким орехом и коричным штрейзелем

   Если сегодня вечером на главной улице Города вы увидели нечто, всем образом и подобием напоминающее Снежного Человека, знайте: это была я! Нас так завалило, так завалило, что если бы не елка-псевдопосох в одной руке и мешок с подарками в другой (для равновесия), то я бы точно утонула в сугробе, большом, белом и сахарном.

Cinnamon and walnut muffins

   Завтра я допишу письмо Деду Морозу, в котором попрошу старичка об одном, но самом важном, запечатаю в конверт и отправлю скорой новогодней почтой, наверное, не сдержусь и открою Катину посылку, чтобы наконец улыбнуться и подышать Праздником, потому как в свете последних печальных настроений дома совсем тошно, а потом мы вместе с Котом будем наряжать ёлку, чистить мандарины и пить вишневый компот с коричными маффинами. Предлагаю присоединиться!

Walnut Muffin with Cinnamon Streusel

Collapse )

Про неделю, немного грустную, но со счастливым концом и французскими мечтами

   Минувшая неделя случилась немного грустной, с горючими слезами, но счастливым концом. Мы собирали Кота в лечебницу, ждали доктора в белом халате, покупали новогодние подарки и искали приключения в местах, в которых отродясь не бывали, и всё вдвоем, с картой и компасом, потому как надежнее.

Girls and a map

Collapse )

3.12.12: верю-в-Деда-Мороза, много мандаринов и еда, зимняя

   Декабрь на дворе. Успеть-успеть-успеть! Написать письмо Деду Морозу, испечь шоколадные пряники, достать с антресолей волшебную коробку с елочными зайками, шишками и шарами, разослать поздравительные открытки и одновременно рассчитать себестоимость и отпускную цену кулинарного издания, а после, набив рюкзак пряниками (которые шоколадные), отправиться искать точку безубыточности (как бы не заблудиться!). Анна, ты же гуманитарий, а ведешь себя как самый честный экономист! :)
   Зато потом (*мечтательно закатывает глаза*) ... потом можно будет купить килограмм (а лучше три) рыжих мандаринов, с чувством выполненного долга усесться под елку, которую я даже не заметила, когда поставили, загадать самое-самое желание и ждать Деда Мороза. Я верю, он придет, пусть даже в о-очень знакомом обличье. А вы, вы верите в Деда Мороза?

Chicken, Chickpea and Vegetable Stew

   А пока вы думаете, я про рецепт расскажу. Про вкусный, простой и с лимоном!

Collapse )

   

Про великую силу мысли и "З", которая потерялась

   Я, конечно, знала, что сила мысли - это великая сила. Но чтобы настолько! Нет, об этом я даже подумать не могла. Хорошо, что заранее подготовилась, а то ж ведь не по-людски оленей с пустыми руками встречать.
   Катя, со всей ответственностью заявляю: посыльные с колокольчиком и в красном колпаке из флиса накормлены, напоены и уже торопятся обратно, а сундучок с сокровищами получен, хотя и не без приключений. Олени, наверное, так спешили, так спешили поздравить меня с Праздником, что где-то потеряли одну буковку из моей фамилии (хотя сосед по очереди на Почте предположил, что они её проглотили, дабы были голодны - но мы-то знаем, что всё это, как в лучших традициях русской народной сказки, проделки героя-вредителя, и никакие олени, даже самые голодные, ни в чем не виноваты :)).Тётечка-почтальон даритель загадал мне три загадки: про фамилию-по-буквам, про адрес прописки и про а-знаете-ли-Вы-от-кого-посылка, которые я как фисташки расщелкала, и вручил подарок.
   И вот сидим мы друг напротив друга: подарок смотрит на меня с хитрецой, я смотрю на него - мол, кто кого. Ох, и любопытно же! Но: я дала слово и слово своё сдержу. И никакие нюрнбергские пряники не соблазнят меня нарушить его!

О предпраздничном, эльфах и кексах

   Выходные, вы прекрасны! Особенно незапланированные и посередине недели, или даже почти в самом её начале. Можно встать чуточку позже, обязательно досмотрев фильм-сон с собой в главной роли, позавтракать неторопливо, испечь вкусные кексы, на которые уже давно положила глаз, а потом выложить их на большую красивую тарелку и оставить дожидаться - эльфов на оленях и вечернего чая (и, конечно, в нетерпении разломить один ещё горячий кекс - на пробу).
   И я совсем не шучу, а очень хорошо знаю, что совсем скоро (а может быть, уже сегодня или завтра) ко мне в дверь постучится лесной олень с колокольчиком на груди, а добрый эльф в красном флисовом колпаке вручит коробочку с праздничным настроением от чудесной Кати. Потом я угощу посыльных кексами, оставлю на ночлег, а на утро провожу в обратный путь. С гостинцами :)
   Я распечатаю Катин подарок в новогоднюю ночь. А до этого, конечно, буду томиться в приятном ожидании. И снаряжать своих оленей в столицу. Им предстоит долгая дорога, полная приключений, поэтому нужно хорошенько подготовиться. В общем, я уже одной ногой в праздниках. А вы?
   Рассказывайте о своих задумках, планах и приготовлениях. А если вдруг новогоднее настроение ещё не поймало вас, то скорее бегите в гости к Кате. Её журнал - это просто волшебство какое-то. И сама Катя совершенно необыкновенная! Правда!

Cakes with pear and chocolate drops

Collapse )

Про покупки в сети и про пончики-с-длинным-названием

   Интернет-магазины - это гроза для моего кошелька. Потому что уйти оттуда с пустыми руками ну о-о-очень сложно. Впрочем, так же, как и ограничиться единичной покупкой. Вы думаете, это сможет меня остановить? Отнюдь. Я вообще склонна видеть в интернет-шоппинге больше плюсов, чем минусов. Может быть, просто потому, что хочу так видеть.
   А всё началось, как в театре: с вешалки. Точнее, с желания принарядить её хрупкие плечики воздушной блузой молочного цвета или платьем, с цветочным узором и непременно с воротничком. Одежда-моей-мечты нашлась очень скоро, и, полдня прострадав в муках выбора, я рискнула и сделала свой первый в жизни заказ. И ничуть об этом не пожалела.
   А с недавних пор у моего платяного шкафа, превосходящего по содержимому все другие шкафы, появился достойный конкурент - шкаф кухонный, который пополняется быстро, но с умом. Вот, к примеру, на форму для пончиков я положила глаз ещё в середине лета, а заказала ближе к октябрю. И вовремя! Аппетитные фотографии пышных пончиков с сахарной глазурью, шоколадом или пряной крошкой с подозрительной частотой стали попадаться мне на глаза и вызывали огромное желание скорее бежать на кухню и печь.
   Теперь я с формой, стопочкой рецептов и твердым намерением готовить, а вы садитесь поудобнее - буду вас пончиками угощать!

Donuts!

Collapse )

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

   Что? Уже ноябрь? Вот это да! В очередной раз убеждаюсь в быстротечности времени и в том, что пара-тройка дополнительных часов в день мне точно не помешали бы. Вот соберусь и выпишу к Новому году вместо посуды и тряпочек.
   А между тем октябрь был чудесным. Я пережила крайний срок сдачи первой части дипломного проекта, отпраздновала свой 22-й День Рождения и обзавелась полезными штуками для кулинарии, о которых давно мечтала и которые скоро непременно покажу.
   А пока ароматное и сытное блюдо по погоде. Мы, кстати, начинаем замерзать. А вы?

Stewed Cabbage with Lentil and Sausages

Collapse )

Про мысль, своенравную и непредсказуемую, и десерты, которые шоколадные

   Вы, наверное, замечали, что хорошие мысли приходят в голову неожиданно и, чего уж, совершенно не вовремя, демонстрируя свой своенравный характер и непредсказуемость. Они так и норовят подобраться в самый неподходящий момент и подразнить безоружных нас, но им всё сходит с рук, и причина тому - их оригинальность, за которую можно многое отдать. Они это прекрасно понимают и активно пользуются своим привилегированным положением. И нашим, беспомощным, за компанию. И ещё одно важное замечание: они чрезвычайно чувствительны и требуют немедленной отдачи - не запиши их сразу же, надуют губы и уйдут к другому, более благодарному уму, а с вашим, увы, случится что-то вроде внезапной амнезии.
   Я оставалась с носом дважды, пока, само собой, не поняла. Мысль не спросит, когда ей лучше придти, и ей абсолютно не важно, где ты сейчас и что ты делаешь: едешь ли в маршрутке, сидишь на лекции или ложишься спать. В такие моменты я просто (и, конечно, быстро) достаю из сумки блокнот и трясущейся рукой царапаю буквы, или переворачиваю лекционную тетрадь и на последней страничке безумными сокращениями и значками пишу слова, или (чистосердечное признание!) шарю рукой по прикроватной тумбочке в поисках телефона с диктофоном и почти уже ватным языком шепчу заветные фразы (клинический случай, однако!).
   У меня так получилось несколько хороших зарисовок. Отнюдь не шедевры, зато искренние.
   А вы как справляетесь со своими внезапно-приходящими-мыслями? Может, конфетами кормите, чтобы задержались подольше, или ещё какие хитрости знаете?
   А чтобы вам веселее вспоминалось, пожалуйста, два шоколадных десерта на выбор. 

Happy Birthday to me

Collapse )